Бланманже поэзия
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1кг мягкого творога
- 4 ст. л.желатина
- пол-литра молока
- 200 гр. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- немного смородинового и клубничного сиропа
- пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Желатин развести молоком и оставить набухать. Смешать творог, сметану и сахар. Взбивать массу миксером до тех пор, пока сахар не раствориться. Желатиново-молочную смесь держать на тихом огне, пока не раствориться желатин. Вылить эту горячую смесь в творожную массу. Разделить все на три части, в одну добавить смородиновый сироп(можно ягоды смородины), в другую клубничный сироп(и ягоды клубники), в третью ванильный сахар(я еще добавляла банан). Выложить в форму для пудинга десерт слоями: сначала смородиновый, потом когда немножко застынет - клубничный,и - сливочно-ванильный. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол форму на секунду опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.Готовый десерт украсить ягодами. Приятного аппетита!
Источник