Паприкаш с куриными фрикадельками и булочками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 куриная грудка(курица была весом 1,600)
- 2 ср паприки(лучше красные)
- 1/2 стебля лука порей(больше зеленой части)
- 6 зб чеснока
- 250 гр. сливок
- 150 гр. бульона
- 1 ч.л. хмели-сунели
- немного муки
- 2 ст. л сметаны
- соль
- перец
- 300 гр. просеянной муки
- 160-170 гр. молока
- 50 гр. замороженного слив масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по 1 ст. л укропа,зел лука,петрушки
- щепоть соли
Рецепт приготовления
- Рубим ножом куриную грудку(или через мясорубку,с крупными дырками,а можно просто кусочками). Солим,перчим(у меня смесь перцев),добавляем 2 зб измельченного чеснока, перемешиваем,формируем небольшие фрикадельки, обваливаем в муке и слегка обжариваем их в небольшом количестве растит масла
- Паприку очистить от сердцевины и порезать соломкой. Порей режем немнго наискось,удлиненными кольцами. Слегка обжариваем овощи,посыпаем их мукой(1 ч л с горкой), добавляем сливки,сметану, бульон, хмели-сунели(по желанию), соль и перец. Перемешиваем,доводим до кипения,добавляем измельченные 4 зб чеснока и выключаем
- В просеянную муку быстро трем на морковной терке замороженное масло,засыпаем измельченный лук,укроп, петрушку,разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем вилкой(! не руками). Добавляем молоко и опять же тщательно перемешиваем вилкой. Получается густое,липкое тесто. Хорошо присыпать поверхность стола мукой.Выкладываем наше тесто и формируем руками(сверху тоже чуть присыпать мукой) круг,толщиной около 2 см.Далее я вырезаю просто острым ножом 8 примерно одинаковых кружков-булочек
- В форму(20/30) выкладываем фрикадельки,заливаем овощами со сливками,сверху выкладываем будующие булочки и в духовку,180' 35-45 мин(у меня 45),по возможности в конце их слегка зарумяньте(с моей духовкой это невозможно:().
- Приятного аппетита!!
Источник