Плов с куриными фрикадельками в булочках
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 75 мл
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Кунжут
- Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Филе куриное - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим тесто для булочек, для этого в тёплом молоке нужно смешать дрожжи с сахаром и оставить на 5 минут, затем добавить яйцо, растительное масло, соль и муку. Тесто положить в глубокую чашку и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
- За это время приготовим плов. Сначала подготовим ингредиенты для плова. Морковь нужно натереть на средней тёрке, лук очистить и мелко нарезать, помидор обдать кипятком, снять кожицу и мякоть мелко нарезать.
- Куриное филе пропустить через мясорубку и приготовить фрикадельки.
- Затем лук слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить морковь и слегка обжарить вместе с луком.
- Добавить помидоры, куриные фрикадельки, воду и соль.
- Для приготовления плова понадобится рис Басмати MIX ТМ "Мистраль".
- Добавить рис, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
- За несколько минут до готовности добавить чеснок через пресс.
- За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
- Тесто нужно разделить на 2 равные части, сформировать лепёшки, оставить на 15 минут.
- Затем заготовки булочек смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.
- Готовые булочки остудить, срезать верхушку и вынуть мякиш.
- Полые булочки заполнить готовым пловом. Готово!
Источник