Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говядина с косточкой — 700 гр.
- пшено золотое от «мистраль» — 150 гр.
- сельдерей черешковый — 2 черешка
- морковь средняя — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры свежие — 3 шт. небольшие
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст.л.
- паприка сухая — 1 ч.л.
- перец горошком — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2-3 листочка
- соль — .
Рецепт приготовления
- Почему бы обычный суп не заменить вот такой сытной и ароматной похлебкой, ну или запеченным супом. Назовите это блюдо как хотите, но от этого оно не станет менее вкусным.
- 1. Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить перец горошек. Варить при небольшом кипении до готовности мяса.
- 2. Пока мясо варится, измельчить чеснок и репчатый лук, мелко порезать сельдерей и болгарский перец, помидоры порезать кубиками, морковь потереть на терке.
- 3. Когда мясо будет почти готово, разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, следом болгарский перец и сельдерей, помидоры и лавровый лист, добавить сухую паприку, влить 1.5 стакана бульона и потушить овощи минут 10.
- 4. Пшено промыть, сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, минут 5, не более. Откинуть на сито.
- 5. Мясо снять с косточки и порезать на кусочки.
- 6. По керамическим горшочкам распределить поровну кусочки мяса, овощи, пшено, залить бульоном, посолить по вкусу. Горшочки закрыть крышками.
- 7. Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и томить до готовности, примерно 40-50 минут.
- Ароматная похлебка готова.
- Приятного аппетита!!!
Источник