Дорада запечeнная с лимоном и лавровым листом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Рыба (дорада) - 400-500 г
- Лимон - 1 шт
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Масло оливковое - 50 мл
- Специи (Соль, перец, паприка, гвоздика.)
Рецепт приготовления
- Что делать: рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, сделать крестообразные надрезы от головы до хвоста (получается 3 -4 крестика) с каждой стороны, натереть солью и перцем со всех сторон, положить на бумажную салфетку и обсушить, отрезать 2 -3 кружочка лимона, под каждый кружок лимона положить лист (пол-листа, в зависимости от размера) лаврушки, и уложить в брюшко и под жабры (помещается 2 в брюшко, 1 под жабры). Туда же положить и гвоздику, (иногда добавляю плоды можжевельника 5 -6 шт). Эту красоту уложить на противень, покрытый пергаментом для запекания, смазанный оливковым маслом, посыпать сверху паприкой и полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут, перед подачей полить соком оставшегося лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Источник