Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 1/3 ст.
- мука 1 и 1/4 ст.
- сахар 1 ст.
- соль 1/4 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- черника свежая 1 ст.
- ваниль 1 ч. л.
- персик 1,5 шт.
- сметана 100 мл
- черная смородина 50 г
- клубника 1 шт.
Рецепт приготовления
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры и 1/2 ст. сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавьте соль и ваниль. Отделите желтки от белков и отложите белки. Добавьте яичные желтки к сахарной смеси и взбейте до консистенции сметаны.
- Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте в тесто попеременно муку с разрыхлителем и молоко, по частям. Затем добавьте ягоды в тесто и размешайте.
- В отдельной миске взбейте белки до мягкой пены. Добавляйте по 1 ст. л. 1/4 ст. сахара, и взбейте до крепкой пены.
- Аккуратно вмешайте белки в тесто. Тесто готово!
- Смажьте маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекайте около 40 минут, проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.
- Готовый пусть постоит минут 20 остынет и слегка опустится. Потом смешайте сметану и 2 ст. л. сахара и намажьте сверху. На сметанную основу красиво разложите порезанные персики, смородину и клубнику. Приятного аппетита!!!
Источник