Израильский мокрый яблочный пирог
![израильский мокрый яблочный пирог](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/167/izrailskiy-mokriy-yablochniy-pirog.jpg)
Ингредиенты
- Яблоко (средних) - 5...6 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 3/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 1/4 стак.
- Орехи (любые) - 60 г
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими. У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.
- Яйца взбить с сахаром и ванилью.
- Продолжая взбивать, влить растительное масло.
- Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.
- Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом. Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать. Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.
- Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.
- Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.
- Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.
- Довести до кипения,
- Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.
- По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть его в духовку, которую сразу же выключить. Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.
- Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.
Источник