Многослойный заливной пирог
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное (крупных) - 3 шт
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Базилик (сушеный (можно свежий) - 1/2 ч. л.
- Укроп (сушеный (можно свежий) - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рис отварить.
- Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут.
- Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок.
- Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов.
- Затем слой сыра, потертого на крупной терке.
- Слой риса.
- Затем фарш.
- И размороженная фасоль.
- Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже.
- Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета.
- Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.
Источник