Многослойный пирог девичьи грезы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сахар - 120 г
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 150 г
- сметана 20% - 150 г
- ванилин - г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- творог жирный - 300 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- сахар - 100 г
- вишня замороженная - 350 г
- маргарин сливочный - 200 г
- мука - 400 г
- сахар - 150 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - г
- сметана - 2 ст. л.
- яичные желтки - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом), ванилином и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (в зависимости от ее густоты может понадобится 1 или 2 ложки, добавьте сначала одну ложку и ориентируйтесь по консистенции теста) и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки. Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства, руки можно немного припудривать мукой. Приготовить творожный слой. Творог соединить с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином, солью, крахмалом (ложки набираем с большой горкой) и взбить погружным блендером до однородности. Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку — она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать сахар с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни. Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью. Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180°C духовке полчаса. Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков. К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150°C. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны». Выпекать пирог при 150°C еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила мастичными снежинками. Приятного аппетита и сладких грез!
Источник