Митлоф мясной хлеб с паприкой и двумя соусами
Время приготовления: 14 мин.Количество персон: 90
Ингредиенты
- для митлофа:
- 1 кг. мякоти говяжьей лопатки
- 330 гр. варёно-копчёного бекона одним куском
- 1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180 гр)
- 250 гр. репчатого лука (вес очищенного продукта)
- 2 крупных зубчика чеснока (12гр)
- 3 ст.л. мёда
- 2 яйца
- 100 гр. сырых очищенных фисташек
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайн.ложка семян фенхеля
- 1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
- 3 капсулы чёрного кардамона
- 1 чайн.ложка молотой паприки
- соль
- форма объёмом не менее 2-х литров
- оливковое масло для смазывания формы
- для соуса из чернослива:
- 400 гр. чернослива без косточек
- 350 мл. воды
- 200 мл. мясного сока (выделившийся при запекании митлофа)
- 50 гр. яблочного уксуса
- 70 гр. коричневого сахара
- 1 звёздочка бадьяна
- соль
- для острого соуса:
- 50 гр. несладкого соуса чили
- 50 гр. сливочного масла
- 2 капли вустерского соуса
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
- соль
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для митлофа: говядина, бекон, красный сладкий перец, кочан фенхеля, репчатый лук, чеснок, очищенные фисташки, мёд, яйца, оливковое масло, семена фенхеля, чёрный перец горошком, капсулы чёрного кардамона, молотая паприка,соль.
- 2. Говядину измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с мелким решетом. Бекон нарежьте кубиками со стороной 0,7см.
- 3. Чеснок измельчите. Лук, сладкий перец и фенхель нарежьте кубиками со стороной 0,5см.
- 4. Кардамон очистите от капсул. Растолките семена кардамона, семена фенхеля и чёрный перец горошком в ступке (вам нужен мелкий помол).
- 5. Смешайте пряности с молотой паприкой.
- 6. В сковороде на минимальном огне прогрейте в 3-х столовых ложках масла растёртые пряности до появления аромата (аккуратно, не сожгите паприку).
- 7. Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 6 минут.
- 8. Добавьте сладкий перец и фенхель, готовьте, помешивая, ещё 6 минут (овощи должны стать слегка мягкими и не потерять формы).
- 9. Влейте мёд, помешивая, готовьте 1 минуту на максимальном огне. Переложите обжаренные овощи в тарелку и остудите.
- 10. Перемешайте мясной фарш с беконом, яйцами и обжаренными овощами. Вымесите массу руками 8 минут.
- 11. Всыпьте в фарш фисташки, добавьте соль. Вымешивайте фарш ещё 2 минуты.
- 12. Жаропрочную форму для кекса или хлеба смажьте тонким слоем оливкового масла. Выложите фарш в форму и разровняйте (моя форма объёмом 2 литра; лучше использовать форму чуть большей вместительностью, так как у меня при запекании убегал сок из формы через край). Поместите форму в разогретую до t=200С духовку. Готовьте до тёмно-коричневой корочки, 1 час. Если верх митлофа начнёт слишком сильно зажариваться, неплотно прикройте форму фольгой.
- 13. Извлеките митлоф из духовки и остудите в форме до комнатной температуры. Выделившийся при запекании сок слейте в подходящую ёмкость (сок вам потребуется для соуса). Остывший митлоф заверните в пергамен и уберите в холодильник на 5-8 часов (не обязательный пункт, мясной рулет можно подавать остывшим до комнатной температуры).
- 14. На фото набор продуктов для соусов: 1) для острого соуса: несладкий соус чили, сливочное масло, вустерский соус, свежемолотый чёрный перец (у меня смесь), соль. 2) для соуса из чернослива: чернослив без косточек, "мясной" сок (выделившийся при запекании митлофа), яблочный уксус, коричневый сахар, звёздочка бадьяна, соль.
- 15. Для острого соуса растопите сливочное масло, добавьте соус чили и вустерский соус.
- 16. Перелейте смесь в подходящую узкую посуду и взбейте вилкой до образования однородной эмульсии. Этот соус следует употребить сразу после приготовления. Соус из чернослива прекрасно хранится в холодильнике 2 дня.
- 17. Для приготовления соуса из чернослива уложите вымытый чернослив в узкий сотейник, влейте 350мл воды и добавьте звёздочку бадьяна (вода должна полностью покрыть чернослив). Готовьте на среднем огне, помешивая, до полной мягкости чернослива.
- 18. Удалите бадьян, измельчите соус блендером.
- 19. Протрите массу через мелкое сито.
- 20. Добавьте уксус, соль, свежемолотый перец и коричневый сахар. Уварите соус, беспрерывно помешивая, на тихом огне на 1/4 (если соус начнёт пригорать, перелейте его в чистый сотейник).
- 21. Снимите соус с огня, добавьте выделившийся сок при запекании (200мл) и взбейте миксером до пышности.
- 22. Подавайте митлоф с горячими соусами и зелёным салатом.
- 23. Мясной рулет можно использовать без соусов как закуску или же для бутербродов. 5.04.717778241619521.0131chef 22 января 2011, 01:522666099131Кухня: АмериканскаяВремя приготовления: 14 мин.Количество порций: 90Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Митлоф с овощами
Источник