Мисо суп с шампиньонами и ламинарией
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- бульон куриный - 500 граммов
- куриные бедрышки - 1 штука
- капуста морская - 1 ст. ложка
- сыр - 30 граммов
- мисо - 50 граммов
- шампиньоны - 50 граммов
- лапша китайская - 50 граммов
Рецепт приготовления
- Мисо суп - это традиционный японский суп, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Мисо суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, легкости в приготовлении, а также немалой пользы для здоровья. Считается, что употребление мисо супа в пищу служит хорошему здоровью и долголетию. Преимущества… Во-первых, мисо суп – универсален! Легко и быстро его мисо суп дома можно приготовить из множества продуктов, которые оказались у Вас на кухне под рукой. Такими ингредиентами могут быть: сезонные овощи, грибы, мясо, рыба, сыр тофу, рис, водоросли и др. Во-вторых, мисо суп очень полезен всем без исключения. Подготовим необходимые продукты. Суп готовится очень быстро, потому нужно, чтобы все было готово под рукой.
- Отваренное мясо разберем на кусочки.
- Ставим подготовленный ранее бульон на огонь и доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю грибы, нарезанные пластинками, и разобранные кусочки курицы.
- Как только суп закипит, добавляем сухую ламинарию и китайскую лапшу. Даем прокипеть 5-7 минут на медленном огне.
- Мисо-пасту разводим в небольшом количестве теплого бульона и вводим в суп. Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Ни в коем случае не даем кипеть супу с мисо-пастой. Она при кипячении теряет свои вкусовые качества. Добавляем в суп сыр тофу.
- Разливаем готовый суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Источник