Кускус с куриными грудками грилль и сливовым чатни
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 200 г
- Кускус - 150 г
- Сливы - 500 г (8-10 некрупных штук типа "Венгерки")
- Кефир - 30 мл
- Соевый соус - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Филе куриной грудки очистить от пленок, срезать лишний жир и порезать на кубики. Сложить в миску, залить 30 мл кефира, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, специи, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).
- В это время сливы порезать мелкими кубиками; чеснок - нашинковать.
- Сложить сливы и чеснок в сотейник, добавить столовую ложку соевого соуса, поставить на огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут до загустения. В процессе сливы станут мягкими и превратятся в пюре. Снять с плиты, отставить в сторону, пусть остывает.
- Кускус посолить и залить кипящей водой в соотношении 1:2. 150 грамм - это примерно 1 стакан. Оставить на 10 минут.
- Деревянные шпажки намочить под струей воды, чтобы они не горели на гриле. Курицу достать из маринада, лишний маринад, если остался, слить. Насадить кусочки филе на шпажки, положить на решетку гриля (верхний уровень), ниже поставить противень, застеленный бумагой для выпечки (с курицы будет капать сок - чтобы потом не мыть противень, проще его застелить). Гриль включить на максимум на 10 минут.
- Курицу снять со шпажек, перемешать со сливовым чатни. Кускус взрыхлить вилкой, добавить к нему курицу с чатни, перемешать, разложить по тарелкам. Подовать немедленно.
Источник