Мини сэндвичи с овсяным печеньем и коричным мороженым на палочке
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Геркулес - стакана
- Изюм - 60 г
- Пшеничная мука - 0,3 стакана
- Соль - щепотка
- Молотая корица - чайной ложки
- Сода - чайной ложки
- Тростниковый сахар - стакана
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сливочное мороженое - 1 кг
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой в два слоя.
- Смешайте в миске геркулес, муку, соду, соль и 1/4 чайной ложки молотой корицы. В другой миске смешайте растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Вмешайте сахар и слегка взбейте массу. Смешайте обе массы, добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
- Зачерпните столовой ложкой тесто для печенья и распределите по пекарской бумаге на расстоянии 2-ух сантиметров между ними. Выпекайте небольшие печенья диаметром 4–5 см в течение 9–10 минут. Готовые печенья должны стать золотистыми по краям, но влажными в центре. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре 10 минут, не снимая с поддона.
- Переложите брикеты мороженого из морозильной камеры в холодильник на 10 минут. За это время мороженое успеет чуть-чуть подтаять. Выньте мороженое из холодильника и переложите в глубокую миску. Вмешайте в мороженое 0,5 чайной ложки молотой корицы. Равномерно распределите мороженое по форме для выпечки и отправьте форму в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
- Выньте форму с мороженым из морозилки. Возьмите стакан для сока и с его помощью нарежьте мороженое на круги диаметром 4 см. Разложите кругляши мороженого на тарелку и отправьте в морозилку на полчаса.
- Выньте мороженое из морозилки. Аккуратно воткните в каждый кружок длинную деревянную палочку или зубочистку. Положите по кругляшу мороженого между двумя печеньями, слегка прижмите. Выложите получившиеся сэндвичи на тарелку и охладите в морозилке минимум 3 часа.
Источник