Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сахар коричневый - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- шоколад черный - 70 г
- сахар демерара - 50 г
- какао-порошок - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильная пудра - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- молоко - 500 мл
- сливки 35-38% - 300 мл
- фисташки очищенные несоленые - 200 г
- сахар демерара - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- ванильная пудра - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовить мороженое: молоко влить в кастрюлю, добавить ванильную пудру (мелко смолотый стручок ванили) и довести до кипения. Фисташки измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Соединить в комбайне 2 яйца, 2 желтка и 200 г сахара демерара, все вымешать. Продолжая вымешивать, добавить измельченные фисташки. Не выключая комбайна, влить горячее молоко и вымешивать, пока не получится однородная масса. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня и перемешивать крем еще некоторое время, затем полностью остудить (можно перелить в предварительно охлажденную в морозилке посуду). Сливки взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в плотную, крепкую пену и вмешать в охлажденный крем. Небольшой противень выстелить пищевой пленкой, вылить орехово-сливочную массу и отправить в морозилку на 2 часа. Приготовить печенье: предварительно размягченное сливочное масло и весь сахар взбить в блендере насадкой-венчиком, добавить яйцо, взбить еще немного, затем вымешать лопаткой, чтобы не осталось комочков. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. В яично-сливочную массу добавить какао, щепотку ванильной пудры, все вымешать, затем порциями всыпать муку, каждый раз вымешивая, — тесто не должно получиться слишком крутым. Шоколад мелко порубить ножом, добавить в тесто и еще раз вымешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут, затем полностью остудить. Из готового мороженого кондитерским кольцом вырезать кружок, выложить на одно печенье и накрыть вторым, чтобы получились сэндвичи.
Источник