Свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свекла (средняя) - 3 шт
- Кислота лимонная - 2 г
- Желатин (листовой) - 3 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Маскарпоне - 100 г
- Лайм (можно заменить лимоном) - 1 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Печенье (овсяное) - 3 шт
- Орехи (жареный фундук, либо арахис) - 60 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты
- Выжимаем сок из свеклы. У меня из трех средних свеколок получилось ровно 300мл сока
- В сок добавляем лимонную кислоту (для меня 2г. кислоты слишком много, советую положить по меньше), жидкий мед (я растопила мед). Нагрела и в теплый сок добавила замоченный желатин
- Разливаем по формам и ставим застывать в холодильник. Для красоты-можно пару креманок поставить в холодильник под наклоном, пока не застынет- "эффект наклона"
- Сыр соединяем с частью сока лайма (у меня сок с половины лимона) и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородной массы. По вкусу добавляем либо сок, либо пудру.
- Когда масса взбита, добавляем натертую на терке цедру лайма (лимона)
- Орехи жарим, снимаем с них шкурки
- В отдельной миске толчем орехи и печенье. Мне помогал на этом шаге мой маленький поваренок
- На свекольное желе укладываем крем маскарпоне и посыпаем смесью орехов и печенья. Ставим на пару минут в холодильник
- Вот и готово. Десерт получился такой кисленький с нежным сладким кремом и вкусными орешками! Прошу к столу!
Источник