Мини самосы с бараниной и овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- вода - 120 мл
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 80 г
- мука - 300 г
- баранина - 200 г
- помидоры - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- кориандр - 1 щепотка
- чеснок - 1 стакан
- зира - 1 ч. л.
- масло растительное - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для теста соль и сахар растворить в воде. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками. Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто. Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости. Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета. Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться. Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см. В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки. Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника. Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
Источник