Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 450 г
- Вода - 150 мл
- Топленое масло - 1 столовая ложка
- Лук - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука
- Зеленый горошек - 100 г
- Молотый перец чили - по вкусу
- Карри порошок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Молотый кориандр - по вкусу
- Картофель - 400 г
- Кешью - 50 г
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. Для этого перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем (предварительно отваренным в мундире), нарезанным мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль.
- Для теста в муку кладем соль и вливаем растопленное масло. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем на 15–20 минут.
- Разделяем тесто на 12 одинаковых шариков и раскатаем. Теперь берем один полукруг теста, кладем его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипываем его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
- Жарим самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.
Источник