Похожие рецепты
Курица в горшочках томлёная с овощамиИнгредиенты: На 2 горшочка: окорочок куриный - 2 шт., баклажан небольшой - 2 шт., морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт., помидор небольшой - 2 шт., зелень (укроп, петрушка, кинза) - небольшой пучок, зелёный лук - 5 перьев, бульон мясной - 50-70 мл, базилик сушёный - 2 щепотки, смесь специй для курицы - 1 ч.л., соль - по вкусу., чеснок крупный - 2 зубчика, масло растительное рафинированное - 2 ст.л.Баклажаны порезать вдоль пополам, посыпать солью, оставить на 30 мин. Куриные окорочка порубить на порционные кусочки (вместе с косточкой), 5-6 штук с одного окорочка, натереть специями. Зелёный перец порезать кубиком. У меня был крупный острый (опылившийся...
Перловка томленая с гранатовым соусом и савойской капустойИнгредиенты: Перловая крупа - 300 г, Савойская капуста - 300 г, Кумин (зира) - чайной ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Соус наршараб - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 50 мл, Кедровые орехи - 20 г, Лук репчатый - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуМелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту. Тушить семь-десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медле...
Консервы перловка с баранинойИнгредиенты: Баранина - 200 г, Крупа перловая (отваренная) - 150 г, Лук репчатый (обжаренный на растительном масле) - 30 г, Перец черный - 5 шт, Перец душистый - 3 шт, Лист лавровый - 1/2 шт, Бульон - 60 мл, Соль (1 ч.л. под нож) - 5 г, Масло растительное - по вкусуБанки тщательно вымыть и просушить. Заранее отварить перловую крупу до полуготовности. Промыть и остудить. Сварить костный бульон. Баранину нарезать кусками 2-3 см.. Выложить в перловку и равномерно перемешать. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами,...
Телятина томлёная по восточному с овощами и фейхоаИнгредиенты: телятина - 1,5 кг., лук репчатый - 3 шт. (350 гр. ), баклажаны - 4 шт. (300 гр. ), помидоры - 2 шт. (250 гр. ), перец болгарский - 1 шт. (120 гр. ), фейхоа - 5 шт. (200 гр. ), лимон - 1/2 шт. (сок)., шафран(или сары-кёк) - ., соль, перец - ., сливочное или растит. масло - 25-50 гр.Мясо нарезать достаточно крупно.Уложить в сотейник с толстыми стенками,налить 0,5 ст.воды,накрыть крышкой и на медленном огне тушить - почти до готовности-воду,можно подливать(если нужно). Добавить масло,нарезанный "длинно" лук ,перемешать.Обжарить,протушит...