Мини рулетики с начинками из жареного лука и чёрных оливок
Ингредиенты
- для теста:
- мука-300 гр.
- оливковое масло-3 ч.л.
- крутой кипяток-300 мл.
- ч.л. соли
- начинка1:
- репчатый лук-2 большие или 4 маленькие луковицы
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло-2 стол.ложки
- начинка 2:
- чёрные оливки без косточек
- кроме того:
- желток одного яйца
- молоко-1 ст.л.
Рецепт приготовления
- В большую ёмкость насыпать муку и сделать посередине выемку
- В выемку налить оливковое масло
- Вскипятить воду,добавить соль
- Кипящую воду залить в выемку в муке и быстро вилкой размешать равномерно с мукой
- Дальше месить тесто руками,должо получиться гладкое,упругое,довольно эластичное тесто
- Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник
- Лук порезать мелкими кубиками
- Разогреть на сковородке оливковое масло,обжарить на нём лук до хорошего золотосто-коричневого цвета
- Оливки порезать очень мелко
- Тесто вытащить из холодильника,разделить на половины
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать первую половину в очень-очень тонкий пласт (1-2 мм)
- На одну половину пласта равномерным слоем выложить жареный лук,оставляя с краёв по 1 см теста
- Второй половиной пласта накрыть первую с начинкой и слегка пройтись скалкой сверху,придавливая половинки друг к другу
- Получился нивый пласт,в два раза уже первого
- Разрезать этот пласт поперёк на полосы шириной 4 см,каждую полосу свернуть рулончиком
- Эту же процедуру повторить со второй половиной теста и мелконарезанными оливками
- Рулончики смазать сверху желтком,взболтанным со столовой ложкой молока
- Рулончики уложить на застеленный бумагой для выпечки противень,выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут,до зарумянивания
- Слегка остудить,подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо
Источник