Тапенад микс из черных и зеленых оливок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г зеленого лука
- чеснок – 2 зубчика
- 100-120 г оливок без косточек
- 150 г тапенада микс
- крупные оливки и маслины для украшения
- листики 2 веточек свежего базилика
- свежемолотый черный перец
- мука – 150 г
- масло сливочное – 75 г
- яйцо – 1 шт
- соль
Рецепт приготовления
- Из указанных ингредиентов вымесить тесто, скатать в шар и оставить в холодильнике на 2 ч. Зеленый лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать. Слегка посолить и поперчить. Оливки разрезать пополам.
- Круглую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму, оставив бортики высотой 1,5–2 см.
- Духовку разогреть до 200°С и подпечь корж, 5–7 мин., наполнив основу из теста сухим рисом или фасолью Затем покрыть тесто слоем тапенада, сверху выложить луковую начинку.
- Украсить половинками зеленых и черных оливок выпуклой стороной вверх. Духовку разогреть до 200°С и выпекать пирог, 25–30 мин. При подаче посыпать свежим базиликом.
Источник