Мини рогалики из песочного теста с малиной
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- сливочное масло или маргарин - 200 г
- мука - 350 г
- сметана - 6-7 ст.л.
- сок лимона - 0,5 ст.л.
- сода или разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 75-100 г
- соль - маленькая щепотка
- Для начинки
- малина
- Для посыпки
- сахарная пудра
- Получается около 50 шт. небольших рогаликов.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло порезать на кубики. Добавить просеянную муку,сахарную пудру. Перемешать до состояния мелкой крошки. К тесту добавить сметану,соду,погасить лимонным соком,добавить щепотку соли и быстро замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на час. Присыпать рабочее место мукой,раскатать тесто в прямоугольник. Выровнять края. Разрезать на небольшие прямоугольные полосочки. Затем на треугольнички. Промыть и обсушить малину. На каждый треугольничек положить одну малинку. И завернуть в рогалик. Выпекать при температуре около 200-210 гр. минут 15-20 до золотистого цвета. Посыпать обильно сахарной пудрой. Вот рогалик был опробован,очень вкусненько! Очень шустрая бабочка))
Источник