Эксклюзивное печенье из песочного теста
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 130 г сахара
- ½ лимонной цедры
- 1 яичный белок
- 1 яичный желток.
Рецепт приготовления
- Для начала смешайте просеянную муку и сахар, выложите кусочками охлажденное масло и порежьте на кусочки, получая мучную крошку. Затем сделав углубление посередине, залейте яичный желток и положите лимонную цедру. Постарайтесь побыстрее замесить тесто руками для того, чтобы масло не успело растаять, и заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на минут 30. Достав охлажденное тесто, присыпьте мукой и начните раскатывать большую круглую лепешку толщиной в пол сантиметра. Используйте формочки или если их нет, возьмите обычную рюмочку и проделывайте отверстия. Затем расстелите бумагу на противень, смазав маслом, поочередно выкладывайте полученные фигурки. Слегка взбив белок, смажьте каждую печеньку. Поставьте в духовку на 10 минут, запекая при 180 градусах. Немного погодя используйте имеющиеся присыпки или карандаши с пищевыми красителями, обычно их используют для украшения куличей или яиц. Получится замечательное домашнее песочное печенье, сделанное с любовью!
Источник