Мини рогалики неженки
![мини рогалики неженки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/mini-rogaliki-nezhenki.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 80
Ингредиенты
- Молоко - 125 мл
- Дрожжи (свежие) - 40 г
- Сахар - 20 г
- Маргарин (холодный) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 480 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 15 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".
- В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).
- Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.
- В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.
- Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.
- Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.
- Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
- Через 40мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой). Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.
- Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
- Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами.
- Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой.
- По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов
- Обратная сторона
Источник