Тыквенные мини чизкейки с лососем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- миндальная мука - стакана
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 70 стаканов
- тыквенное пюре - стакана
- лосось холодного копчения - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- пармезан - 2 ст. л.
- лимоны - шт.
- укроп свежий - 2 ст. л.
- сыр филадельфия - 150 г
Рецепт приготовления
- Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла. Смешать в чаше фуд-процессора два вида муки, соль и перец. Холодное сливочное масло порезать кусочками около 1 см. Добавить в фуд-процессор. В режиме "Пульс" разбить ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек. Выложить масляную крошку в форму для маффинов и аккуратно распределить руками по дну, я еще пальцами как бы утрамбовала. Поставить выпекаться основу в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10-15 минут (или до золотистого цвета). Пока основа печется, приготовим начинку. В чашу миксера отправим тыквенное пюре и сыр Филадельфию. Взбить сыр и тыквенное пюре при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок половины лимона, все размешать миксером. Добавить яйцо, слегка взбить, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной. Добавить мелко-порезанный лосось и укроп. Осторожно вмешать их в сырную массу ложкой. Вылить начинку сверху остывших основ чизкейков. Данного количества мне хватило ровно на 6 мини-чизкейков. Осталось немного начинки и я вылила ее в силиконовые формочки (2 шт.). Выпекать примерно 20-25 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это допустимо, она потом застынет по мере остывания. У меня все пропеклось, серединка тоже. После полного охлаждения убрать мини-чизкейки в холодильник часов на 6, лучше на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника. Ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и, аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Приятного аппетита!
Источник