Мини пироги с виноградом и моцареллой
Ингредиенты
- 100 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла (холодного)
- 100 гр. сметаны
- щепотка соли
- для начинки
- гроздь винограда (200-300 гр. ягод)
- 100 гр. моцареллы
- веточка мяты
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. десертного вина (у меня мускат)
- 1 яйцо для смазывания теста
- несколько орешков миндаля
Рецепт приготовления
- 1. Муку просеять, добавить соль, добавить нарезанное кубиками мало, порубить ножом в крошку.
- 2. Затем сделать углубление и добавить сметану. Быстро замесить тесто. завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- 3. Виноград если с косточками, то разрезать на половинки и удалить косточки.
- Затем смешать виноград с сахаром. вином и измельченными листьями мяты. Оставить на 10-150 минут.
- 4. Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиной примерно 0,3-0,5 см
- 5. В центр лепешки выложить сыр и виноград. Затем защипнуть края. Сверху можно полить маринадом, оставшимся от винограда. Посыпать рубленым миндалем.
- 6. Края пирога смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180С. Печь пироги 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Приятного аппетита!
Источник