Минестроне с рисом и песто из руколы
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- брокколи замороженная - 100 г
- горошек зеленый замороженный - 100 г
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - шт.
- рис Отборный ТМ «Националь» - 5 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- орегано сушеный - 1 щепотка
- пармезан - 25 г
- рукола - 1 горсть
- кедровые орехи - 3 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- пармезан - 25 г
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа — точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ «Националь». Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука. И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ «Националь». Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано. Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой. Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса. Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня — замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе! Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым. Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата. Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке. Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно. В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней. А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху — комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
Источник