Минестроне с копчеными сосисками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Бекон (копченый, нарезанный мелкими кубиками) - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 150 мл
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Бульон (овощной) - 400 мл
- Соль
- Перец черный
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Кабачок (цуккини) - 1 шт
- Горошек зеленый - 150 г
- Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим наши овощи: морковку, картошку почистить и порезать, черешковый сельдерей почистить и порезать, затем в ковшике пожарить бекон, не добавляя жира, но не зажаривать, выложить на бумажное полотенце.
- Лук и чеснок почистить, мелко порезать, обжарить в кастрюле, где жарился наш бекон, добавить картофель, морковку, сельдерей и чуть протушить.
- Затем к нашим овощам добавить томатную пасту и опять пару минут оставить тушиться.
- Влить в кастрюльку белое вино и дать немного покипеть.
- Добавить банку помидоров в собственном соку, немного размяв их.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, оставить на 10 минут покипеть.
- Порезать цуккини, добавить к супу и также добавить зеленый горошек и порезанные на кружочки сосиски, дать еще 5-10 минут покипеть.
- В конце добавить бекон, уксус бальзамический, сахар и, если надо, чуть-чуть подсолить, разлить по тарелкам и посыпать пармезаном (я не делала), приятного аппетита!!!
Источник