Кексы из кабачков с копчеными сосисками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачок (небольшой) - 1 шт
- Сосиска (копченые; типа "Охотничьи") - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Приправа (сушеные молотые томаты) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная) - 1 ч. л.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Репчатый лук мелко порезать и начать обжаривать на разогретой сковороде.
- К луку добавить порезанные кружочками копченые сосиски. Обжарить 1-2 минуты и остудить.
- Кабачок очистить от кожицы, вынуть мякоть, и потереть на крупной терке. Затем максимально отжать от лишней жидкости, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
- К отжатому кабачку добавить обжаренный лук и сосиски, стараясь, чтобы вытопившийся из сосисок жир не попадал в тесто, иначе оно будет слишком жирное.
- Разбить в тесто 2 яйца.
- Добавить в тесто сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить в тесто муку и специи.
- Вымешать тесто и добавить к нему порезанный четвертинками колец сладкий перец.
- Форму для кексов тщательно смазать растительным маслом, и разложить тесто, заполняя формы на три четверти от объема. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания верхней корочки. Затем, дать немного остыть и осторожно извлечь кексы из форм.
- Приятного аппетита!
Источник