Миндальный пирог эрл грэй
Количество персон: 1
Ингредиенты
- чай сорта "Earl Grey" - 3 ч.л.
- молоко - 1/4 стакана
- мука - 1 + 1/4 стакана
- мука миндальная (перемолотый миндаль) - 1 стакан
- разрыхлитель - 10 г. (1 пакетик)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- цедра 1/2 лимона (можно меньше)
- сок 1/2 лимона
- масло подсолнечное - 1/4 стакана
- сметана (или йогурт) - 2/3 стакана
- яйца - 2 шт.
- миндальные хлопья для посыпки
Рецепт приготовления
- Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше. Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто. Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции. В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто. Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.
Источник