Похожие рецепты
Миндальный пирог эрл грэйИнгредиенты: чай сорта "Earl Grey" - 3 ч.л., молоко - 1/4 стакана, мука - 1 + 1/4 стакана, мука миндальная (перемолотый миндаль) - 1 стакан, разрыхлитель - 10 г. (1 пакетик), соль - 1 ч.л., сахар - 1 стакан, цедра 1/2 лимона (можно меньше), сок 1/2 лимона, масло подсолнечное - 1/4 стакана, сметана (или йогурт) - 2/3 стакана, яйца - 2 шт., миндальные хлопья для посыпкиСмешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше. Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в те...
Итальянский морковно ореховый пирогИнгредиенты: Морковь - 150 г, Миндаль - 125 г, Сахар коричневый - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 125 мл, Ванилин - 0,5 г, Соль - 1/3 ч. л., Мед - 1 ст. л., Сахарная пудра (для украшения) - 1-2 ч. л.Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать. Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать...
Миндальный пирог в шубеИнгредиенты: Миндаль - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 125 г, Сахар (+ 1 ст. л.) - 125 г, Ванильный сахар (9 гр.) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Слива - 150 г, Вода - 500 мл, Агар-агар - 7 г, Рикотта (либо маскарпоне,либо творог) - 200 г, Сахарная пудра - 100 гМиндаль порубить в мелкую крошку. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки и ванильный сахар, еще раз взбить. Добавить миндаль и муку, тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто, выпе...
Пароццо итальянский миндальный кекс с шоколадомИнгредиенты: 200 гр. миндальных хлопьев, 5 шт. яиц, 100 гр. (или 1 1/4 дцл.) сахара, 75 гр. масла (+1 стл. л. для смазки формы), 180 гр. (или 1 3/4 дцл.) муки, 2 ст.л. картофельного крахмала, 200 гр. черного шоколадаНагреть духовку до 200 Ц. Смешать муку, картофельный крахмал и миндальные хлопья (или перемолотые миндальные орехи, которые можно слегка обжарить). (фото 1) Масло растопить на медленном огне и охладить. (фото 2) Разделить яйца на белки и желтки. Желтки вз...