Лимонные квадратики с чаем эрл грэй
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Спрей или масло для смазки формы
- фольга
- Тесто:
- 1 1/4 стак.мука
- 1/3 стак.сахарная пудра
- 2 чайных пакетика "Эрл Грей"
- 1/8 ч.л. соль
- 113 г.слив. масло, холодное, порезать кусочками
- Начинка:
- 1/4 стак. свежий лимонный сок
- 1 стак. сахар
- 2 стол.л. мука
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 2 ч.л. лимонная корка, на терке
- 3 больших яйца
- 1 стол.л. сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку на 180 гр. Квадратную форму обложим фольгой,смажем маслом или сбрызнем спреем. Очень удобно применить для теста фудпроцессор,облегчает сам процесс и идеально для этого теста получается.Или измельчаем вручную. Смешаем муку и сахарную пудру,вскроем чайный пакетик и выложим в муку,соль.Перемешаем. Муку и слив.масло порубим применяя нож блендер или просто нож.Я использую фудпроцессор.Выкладываем тесто в подготовленную форму,разровняем.Поставим в духовку на 19 мин. Подготовим начинку. Лимон.сок подогреем в чашке в микроволновке на 30 секунд. Пакетик чая положим в бокал с лимонным соком,закроем крышкой и дадим настоятся 10 мин. (Я пакетик вскрыла и выложила в лимон.сок). Выжмем лимон. сок из чайного пакетика обратно в чашку. Выбросим пакет. Смешаем сахар,муку и разрыхлитель в отдельной чаше.Добавим лимон.корку и яйца в лимонный сок. Затем все это смешанное добавим в сахарную смесь.И перемешаем все хорошенько. Достанем готовую основу (crust) из духовки.Выложим начинку на горячую основу и поставим обратно в духовку на 23 мин. 180 гр. Готовый десерт достать из духовки. Дать остыть 30 мин. Достанем из формы с фольгой. Разрежем на квадратики. Можно присыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник