Миндальный пирог в шубе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Миндаль - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар (+ 1 ст. л.) - 125 г
- Ванильный сахар (9 гр.) - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Слива - 150 г
- Вода - 500 мл
- Агар-агар - 7 г
- Рикотта (либо маскарпоне,либо творог) - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
Рецепт приготовления
- Миндаль порубить в мелкую крошку.
- Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки и ванильный сахар, еще раз взбить.
- Добавить миндаль и муку, тщательно перемешать.
- Аккуратно ввести взбитые белки.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто, выпекаем 40 минут в режиме "выпечка", потом 10 минут не открываем, даем отдохнуть.
- Сливы заливаем водой, доводим до кипения и выключаем, даем настояться минут 10. Агар замачиваем в холодной воде. Процеживаем отвар, добавляем агар и сахар и кипятим минут пять до его полного растворения, непрерывно помешивая. Выливаем его тонким слоем в какую-нибудь емкость, я брала большой противень. Оставляем при комнатной температуре, застынет все очень быстро.
- Полностью остывший пирог промазываем взбитым сыром с сахарной пудрой. Застывшую "шубу" прямо в форме разрезаем на мелкие кубики и обсыпаем пирог.
Источник