Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Пшеничная мука - 165 г
- Молотый миндаль - 65 г
- Молоко - 500 мл
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 45 г
- Свежие ягоды - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.
- В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.
- Добавить крахмал и тщательно перемешать.
- Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
- Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
- Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
- Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
- Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Источник