Мильфёй моцарт
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- средние яблоки грэнни смит – 2 шт.
- топленое масло для обжаривания
- мед – 2 ст. л.
- щепотка молотой корицы
- слоеное тесто – 250 г
- ром (по желанию) – 1 ч. л.
- масло сливочное – 2 ч. л.
- тертый шоколад для украшения
- сахар – 1 ст. л.
- белки – 6 шт.
- темный шоколад (60% какао) – 250 г
- жирная некислая сметана или крем-фреш – 70 г
- сахар – 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Очистить яблоки, нарезать мелкими кубиками. Нагреть сливочное масло в сотейнике с толстым дном, добавить мед, ром и яблоки. Дать закарамелизоваться на небольшом огне так, чтобы яблоки не развалились, переложить на тарелку. Тесто раскатать в одном направлении и вырезать 9 одинаковых квадратов. Посыпать тесто сахаром и корицей, обжарить на топленом масле с двух сторон до румяного цвета, остудить на бумажных полотенцах. Для мусса измельчить шоколад, растопить на водяной бане, чуть остудить. В сотейник выложить сметану или крем-фреш, добавить шоколад и взбить венчиком. Взбить белки в пышную пену, понемногу добавляя сахар. Аккуратно ввести часть белков в шоколадную массу, затем постепенно добавить оставшуюся часть. Положить яблоки и перемешать в одном направлении. Охладить. На готовый квадрат теста выложить шоколадный мусс, накрыть второй половиной теста, положить ложку мусса и снова накрыть обжаренным тестом. Сделать таким образом 3 мильфёя. Посыпать шоколадной стружкой и убрать в холод на 2 ч, чтобы мусс застыл.
Источник