Торт моцарт гламурный
Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сахарной пудры
- 3 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 яиц
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ч.л. порошка какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 75 гр. шоколадной пасты из фундука
- 2-4 ст.л. коньяка
- шт. двадцать вишен
- 3 пачки масла по 200 г
- 2 банки сгущенки
Рецепт приготовления
- ОСНОВА:
- Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца.
- Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто.
- Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.
- Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем после полного остывания.
- БИСКВИТ:
- В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с двумя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большой скорости, пока не образуется густая пена (где-то 1 минута).
- Постепенно добавляем оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 минуты.
- Всыпаем муку, порошок какао и смешиваем на медленной скорости.
- Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распределяем.
- Выпекаем в прогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30-35 минут.
- Вынув из формы, остужаем и разрезаем на два слоя. Пропитываем коньяком.
- СБОРКА:
- Кладем на корж основы немного крема, режем вишни пополам и раскладываем.
- Прижимаем половиной бисквита.
- Пасту из фундука растворяем в СВЧ или на бане, смешиваем с двумя-тремя ложками крема. Размазываем по коржу, накрываем второй половинкой.
- Верх и бока торта украшаем масляным кремом.
- УКРАШЕНИЕ:
- Взбиваем 600 г масла со сгущенкой. Если надо подкрасить, то от вишни после разморозки (да и от свежей!) останется сок.
- Украшаем марципановыми фигурками.
Источник