Мильфей мио
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- 400 гр. слоеного теста
- для бисквита «joconde»:
- 23 гр. мягкого сливочного масла
- 3 больших яичных белков комнатной температуры
- 15 гр. сахарного песка
- 115 гр. миндальных хлопьев или миндаля
- 115 гр. сахарной пудры
- 3 крупных яиц
- 35 гр. муки.
- для сиропа из свежей мяты:
- 80 гр. мелкого сахара
- 20 гр. воды
- 10 гр. листьев свежей мяты.
- для крема со свежей мятой:
- 14 гр. быстрорастворимого желатина
- 70 гр. воды
- 160 гр. мелкого сахара
- 20 гр. листьев свежей мяты
- 80 гр. яичных желтков
- 20 гр. сиропа из свежей мяты
- 520 гр. сливок 33%
- для желе ягодного желе:
- 400 гр. замороженных ягод
- (у меня черника, смородина, ежевика, клюква)
- 150 гр. сахара
- 10 гр. агар-агара
- 30 гр. воды.
- для заварного крема:
- 250 гр. молока
- 50 гр. сахара
- 50 гр. яичных желтков
- 10 гр. кукурузного крахмала
- 10 гр. муки
- 1 стручок ванили или
- пакетик натуральной ванили с сахаром.
- для крема «муслин»:
- 375 гр. заварного крема
- 175 гр. сливочного масла, комнатной температуры.
- ягоды и фрукты для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Разогрейте духовку до 230 С. Слоеное тесто разделите на 2 части. Каждую часть посыпьте мелкокристаллическим сахаром и накройте пергаментом для выпечки. Сверху придавите решеткой.Поставьте тесто в духовку и уменьшите температуру до 190 С. Выпекайте 10-15 мин. до готовности. Готовые коржи охладите.
- 2. Набор продуктов для бисквита "Joconde"
- 3. Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой в муку.
- 4. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.
- 5. В другой емкости взбейте миндальную муку, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.
- 6. В миндальную массу осторожно введите взбитые белки, перемешивая их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности. Застелите противень пергаментной бумагой. Бумагу смажьте сливочным маслом. Бисквитную массу равномерно распределите по поверхности бумаги тонким слоем (коржи не должны быть толстыми).
- 7. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовые бисквит охладите.
- 8. Набор продуктов для мятного сиропа
- 9. Для сиропа закипятите воду с сахаром. Проварите до полного растворения сахара. Добавьте листья мяты и снимите с огня. Дайте настояться сиропу в течении 15-20 мин.
- 10. Набор продуктов для мятного крема
- 11. Для мятного крема закипятите воду с сахаром. Добавьте листья мяты и выключите огонь. Сироп немного охладите и взбейте блендером.
- 12. Смешайте мятный сироп с листьями мяты с желтками и поставьте на водяную баню. Взбивая венчиком, проварите до загустения массы.
- 13. Переложите в миксер и взбивайте пока масса не остынет. Замочите желатин и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане и введите в желтковую массу. Также добавьте мятный сироп и хорошо взбейте.
- 14. Взбейте сливки до устойчивых пиков и осторожно введите их в мятный крем.
- 15. Набор продуктов для ягодного желе
- 16. Для ягодного желе замочите агар-агар в воде.
- 17. На разогретую сковороду положите ягоды и сахарный песок, прогрейте минут 10-15, пока ягоды не пустят сок и сахар не раствориться.
- 18. Массу протрите через мелкое сито. Опять прогрейте, не доводя до кипения, и введите в нее агар-агар. Хорошо размешайте до полного растворения агар-агара.
- 19. Желе вылейте в форму по размеру вашего торта. Поставьте в холодильник до полного застывания.
- 20. Для заварного крема закипятите молоко с ванилью. Взбейте желтки с сахаром, когда масса побелеет, введите кукурузный крахмал с мукой. Желтковую массу тонкой струйкой введите в кипящее молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Массу охладите до комнатной температуры.
- 21. Для крема «Муслин» в миксере взбейте мягкое сливочное, продолжая взбивать добавьте заварной крем и взбивайте до полного объединения.
- 22. На дно разъемной формы выложите один слоеный корж. Сверху выложите половину порции крема из свежей мяты. Затем на крем положите один бисквитный корж, на него выложите застывшее желе и накройте вторым бисквитным коржом. На бисквитный корж выложите оставшийся крем из свежей мяты и накройте вторым слоеным коржом. Торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания крема.
- 23. Готовый торт вытащите из формы и обмажьте кремом «Муслин». Бока торта обсыпьте крошкой из обрезков слоеных коржей. Верх торта украсьте свежими ягодами.
- 24. Всем приятного чаепития!5.04.5966146739123691.039natali289622 мая 2013, 21:50249451639Кухня: ФранцузскаяВремя приготовления: 240 мин.Количество порций: 16Сложность: Средний
Источник