Черничный мильфей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тесто фило - 2 пласта
- сливки кондитерские - 200 мл
- физалис - 8 шт.
- сок - 3 ст. л.
- ванилин - 1 упаковка
- черника замороженная - 1 стакан
- физалис - 4 шт.
- сахарный песок - 4 ст. л.
- вода - 200 мл
- желатин - 10 г
Рецепт приготовления
- Хочу показать сливки кондитерские на растительной основе, которые я использую для десертов. Производители бывают разные. Заказать можно в интернете или найти в магазине, но мало в каких они бывают... Заменить их можно 33% обычными сливками для взбивания в рецептах, но десерты заметно увеличат свою калорийность) Желатин залить водой, дать набухнуть, потом развести до полного растворения на медленном огне, добавив сахар и ванилин, не доводя до кипения. Остудить. Чернику заранее разморозить, слить сок, отставить в сторонку, она еще понадобится для окрашивания сливок. Чернику измельчить блендером, смешать с желатином. Форму выложить пищевой пленкой, на дно положить порезанный пополам физалис. Залить его небольшим количеством черничной смеси и поставить в холод до застывания. Чтобы остывшая масса не застывала, я ее держала в это время на батарее) Потом долить черничную смесь до конца и оставить в холоде на ночь. Утром я первернула форму и вот что получилось. Это заготовка на два мильфея. Разрезать ее вдоль пополам и потом снять верхнюю часть примерно в один см толщиной. Нижнюю часть нужно будет порубить ножом, чтобы потом было удобно выкладывать между слоями. Тесто фило порезать на прямоугольники нужной величины. У меня получилось по 9 кусочков с каждого листа. Запечь до золотистого цвета при 180* Сливки взбить в крепкую пену, которую даже пеной назвать сложно) В процессе добавить сок от черники. У меня сливки уже сладкие! Три слоя по 2 листочка (на нижний можно положить три). Каждый слой по три полосочки сливок И две желе. На четвертый слой теста выложить полоску желе с физалисом, украсить сливками. Выложить ягодки физалиса (срезав у них основание) так, чтобы казалось, что ягоды которые снизу в желе, это отражение на водной глади) У меня такая ассоциация... Приятного аппетита! и хорошего настроения! Вот такая красота у меня распустилась!
Источник