Мильфей из индейки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе бедра индейки - 800 г
- Молодая капуста - 1,5 кг
- Булгур - 32 г
- Лук репчатый - 145 г
- Белый хлеб - 48 г
- Сливки 22%-ные - 120 мл
- Белые грибы - 80 г
- Шампиньоны - 550 г
- Белый лук - 40 г
- Грибной бульон - 450 мл
- Яйцо куриное - 1 штука
- Розовый перец - 2 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Репчатый лук нарезать произвольной формой, обжарить его до золотистого цвета. Затем индейку, лук и хлеб, замоченный в сливках, пропустить через мясорубку два раза. В массу из фарша добавить отварной булгур, соль, розовый перец и перемешать.
- Капусту разобрать на листы, бланшировать в течение одной минуты, чтобы капуста стала мягкая, остудить.
- В форму для запекания выложить слоями молодую капусту и фарш из индейки. Капусту смазывать слегка взбитым яйцом. Залить 80 мл грибного бульона и запечь. Сначала под фольгой 25 минут при температуре 180 градусов, затем без фольги 20 минут при 170 и остудить.
- Пока запекается мильфей, приготовить грибной соус. Нарезать белый лук кубиком, произвольно нарезать 200 г шампиньонов и 60 г белых грибов. Обжарить лук, добавить шампиньоны и белые грибы, все обжарить добавить грибной бульон, томить в течение 30 минут на маленьком огне, добавить 60 г сливок, довести до кипения, пробить блендером, протереть через сито.
- 350 г шампиньонов избавить от кожицы и ножки, нарезать кубиком 5 мм. Затем в разогретый до 180 градусов фритюр забросить шампиньоны, пожарить в течение 3-4 минут, пока они не станут хрустящими. Достать и просушить на салфетке.
- Мильфей нарезать треугольниками, в чугунную сковородку налить грибной соус, выложить мильфей, украсить шампиньонами фри и слайсом из шампиньона.
Источник