Микки маус навсегда
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 180 г сахара
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. с горкой муки
- 1 ст.л. какао
- Масляный крем:
- 100 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 2-3 ст.л. молока
- Айсинг:
- 1 белок
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. какао
Рецепт приготовления
- Приготовить бисквитное тесто: Взбить масло с сахаром, добавить по одному 4 яйца, соль, просеять муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Получится довольно густое тесто. Отделить в другую миску чуть меньше половины белого теста и добавить к нему какао. Тщательно перемешать. В небольшой формочке запечь коричневое тесто почти до готовности. Остудить его и раскрошить. Добавить 1-2 ложки белого теста для вязкости и хорошо перемесить. Подготовить формы для кексов. На дно каждой формочки положить 1 ст.л. белого теста. Из коричневого теста скатать шарики и уложить их в центр формочек. Из этого же теста скатать колбаски и положить их на шарики Сверху залить остатками белого теста и выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пока выпекаются кексы, сделать масляный крем, взбив масло с сахарной пудрой и молоком. Для украшения кексов сделать шаблон мышки Приготовить айсинг, взбив белок с пудрой и какао. Поместить айсинг в кулинарный кулек и по шаблону на пергаменте нарисовать мышек. Дать им застыть. Не забудьте нарисовать ножку, на которой мышка будет держаться в креме. Вообще-то, эту часть работы лучше сделать заранее, потому что если не жарко, то айсинг будет застывать не очень быстро! Эти заготовки довольно хрупкие, поэтому советую сделать их на несколько штук больше. А снимать их с пергамента удобнее всего на краю стола: потихоньку тянуть за пергамент, отклеивая мышку. Охлажденные кексы покрыть кремом, вставить мышек и следить за реакцией тех кто будет их пробовать! Эти лица тоже надо было фотографировать! Вот так получается в разрезе, с какой бы стороны вы не порезали кекс. Ну что же, пора пить чай! Приятного аппетита!
Источник