Ватрушки микки маус
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 150 Миллилитров
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
- Сахар коричневый 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ Мистраль )
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Творог 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Изюм 10 Грамм (для украшения)
Рецепт приготовления
- Смешать коричневый сахар и дрожжи.
- Добавить тёплое молоко,перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем добавить яйцо,кусочки размягченного сливочного масла,соль,какао-порошок и хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
- За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
- Подошедшее тесто разделить на 16 частей - 4 части большие,4 части поменьше и 8 маленьких частей.
- Для оформления одной ватрушки в виде Микки Мауса понадобится: одна большая часть теста,одна поменьше и две маленькие части теста. Из большей части теста сформировать лепешку,из части теста,которая поменьше сформировать длинный жгут,две маленькие теста скатать в шарики и немного прижать.
- Жгут положить на лепешку из теста в виде ободка. Таким же образом сформировать ещё три ватрушки.
- Приготовить начинку для ватрушек. В творог добавить яйцо,сахарную пудру,ванильный сахар,кокосовую стружку и хорошо перемешать.
- Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки из теста,к каждой приложить по 2 маленьких кусочка из теста - это будут "уши". Заполнить ватрушки начинкой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 20-25 минут,в зависимости от духовки.
- Готовые ватрушки украсить изюмом.
- Приятного аппетита!
Источник