Торт микки маус новогодний порадок барбосу
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 бисквит
- 500 гр. маскарпоне
- 1 пачка ванилина
- сахар
- 2 ст.л. рома (ромовой эссенции)
- немного малинового варенья
- 200 гр. сливок
- 1 пачка крем стабилизатора
- 1 ст.л. сахара
- клубничный, апельсиновый сироп и какао для подкраски
- 30 гр. темного шоколада
- шоколадная, тархуновая и клубничная сахарная глазурь (карандаши)
- биссерные конфетки для украшения (не обязательно)
Рецепт приготовления
- Для бисквита, желтки растереть с сахаром.
- Белки взбить в крутую пену.
- В растертые желтки всыпать ванилин и разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.
- В форму для выпечки (26 см) вылить тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.
- Проверить спичкой.
- Корж разрезать на три части и вырезать форму Микки Мауса.
- Промазать все вареньем и кремом маскарпоне (для этого маскарпоне перемешать с сахаром, ромом и ванилью).
- Верхний слой я покрыла кремом маскарпоне с ложкой какао (так как думала что для ушей микки мауса будет этого достаточно - казалось НЕТ)
- На верхнем слое крема я сделала ножом метки для глаз, шапки и рта Микки Мауса.
- Сливки взбить с ванилином и стабилизатором. Часть сливок покрасить апельсиновом сиропом и немного сливок клубничным.
- Шоколад натереть и сделать из него уши, рот и щеки мышки.
- Из белых сливок сделать края шапки, помпончик и глаза, так же обмазать ими края торта.
- Из клубничных сливок сделать шапку и язык.
- Апельсиновыми сливками закрасить лицо.
- Карандашами обвести контуры, и нарисовать ягодки на шапочке. (для рождественского и новогоднего флера)
- Украсить конфетками по желанию.
Источник