Груши запеченные с апельсинами вместе и навсегда
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Груша (сорт с продолговатыми плодами) - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Арахис (жареный) - 50 г
- Баклажан (требуется небольшой кусочек кожуры для украшения)
Рецепт приготовления
- Моем груши, срезаем шляпки и вынимаем мякоть. Но мякоть у груш вынимаем с разных сторон. Чтобы у нас получились "мальчик" и "девочка".
- Из кожуры баклажана вырезаем два маленьких квадратика для глаз и бабочку жениху. А из цедры апельсина делаем улыбку. Вооружаемся зубочисткой, делаем углубления и вставляем наши заготовки на свои места.
- Делаем глаза невесте. Не забываем про реснички - для них делаем углубления (они потом сами потемнеют). Также делаем и с носом.
- Очищаем апельсин
- Режем его мелко.
- Орехи также мелко рубим.
- Смешиваем орехи с апельсинами и заполняем наших молодых.
- Заворачиваем в фольгу (без "шапочек"!) и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
- Пока они пекутся, мы делаем невесте шляпку. Вырезаем из бумаги для выпечки кружочки разных размеров и при помощи зубочистки прикрепляем шляпку.
- Достаем "молодоженов", надеваем им шляпки.
- Посыпаем жареным арахисом и подаем прямо в фольге.
- Начиная с четвертого класса мы с Мариной каждое 1 сентября фотографировались у одного и того же куста. Такая вот у нас традиция была :))
- А вот и сами молодожены!
- Похожи?
Источник