Меренговый рулет mascarpone meringue roulade
Ингредиенты
- яйца
- сахар
- фундук
- крахмал
- уксус
- маскарпоне
- сливки
- кофе
Рецепт приготовления
- Меренговый рулет: 4 белка 1/4 ч.л. соли 3/4 ст. сахарного песка (fine sugar) 1 ст. поджаренного и очищенного фундука 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. уксуса 1 ч.л. ванилиной эссенции Начинка: 150 г маскарпоне 3 ст.л. сахара 100 мл сливок 1 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. горячей воды Меренговый рулет. Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки. Разогреть духовку до 300F (150С). Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 9х13" (23х33см). Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги. Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался. Начинка. Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне. Сборка. Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.
Источник