Медово пряничные овечки
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- гвоздика молотая - ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- мед - 150 г
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- вода - 4 ст. л.
- мука - 5 стаканов
- сливочное масло - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 стакан
Рецепт приготовления
- К сливочному маслу комнатной температуры добавить специи, соль и хорошо перемешать. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем сахар. Снова хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и опять перемешиваем. Добавляем мед/инвертный сироп и перемешиваем. В теплой воде растворить кофе, влить в тесто и хорошо перемешать. Постепенно частями добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем тесто на сутки отдыхать в холодильник. Рабочую поверхность посыпать мукой и положить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать из него фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от размера. Пока пряники охлаждаются, готовим глазурь: Разделить яйцо на желток и белок. Белок ставим на паровую баню и, взбивая до густой пены, прогреваем до 60 градусов. Добавить лимонный сок, сахарную пудру и перемешать до однородной консистенции. Разрисовать пряники глазурью. Растопить шоколад и нарисовать овечкам глазки и ротик. Овечки могут быть такими. А могут быть такими. Вот такая дружная компания у меня получилась. Приятных и веселых праздников!
Источник