Арахисовые капкейки овечки
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Арахис - 50 г
- Масло сливочное - 55 г
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 90 г
- Сгущённое молоко - 100 г
- Яйца перепелиные - 4 шт.
- Глазурь шоколадная - 10 г
- Попкорн - 30 г
- Шоколад белый - 50 г
- Шоколад чёрный - 30 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления будем использовать следующие продукты: масло сливочное, сахар, муку кукурузную и пшеничную, перепелиные яйца, арахис, молоко сгущённое, разрыхлитель, попкорн, глазурь шоколадную, шоколад белый и чёрный. В чашу миксера загружаем сливочное масло и сахар. Взбиваем до пышной массы. Наливаем сгущённое молоко, разбиваем перепелиные яйца. Взбиваем миксером. В отдельной посуде соединяем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, измельчённый сырой арахис. Хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь и замешиваем густое тесто. Раскладываем в силиконовые формочки и отправляем в горячую духовку (180°С) до румяного цвета. Капкейки готовы, остужаем до комнатной температуры. На водяной бане растапливаем белый шоколад, остужаем. Когда шоколадная масса немного загустеет, смазываем верх капкейка и обильно посыпаем немного измельчённым попкорном. Оставляем немного застыть. Параллельно растапливаем чёрный шоколад. С помощью шприца выдавливаем личико и рожки на лист пергамента и даём остыть, или можно отправить в морозилку на 10-15 минут. На водяной бане растворяем шоколадную глазурь, делаем глазки и прикрепляем остальные нужные детальки. Арахисовые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития и хорошего всем праздника!
Источник