Шоколадные мини саварены
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 3 ст. л.
- Дрожжи (живые прессованные) - 9 г
- Мука пшеничная|Мука ((+ 1ст.л.) - 100 г
- Сахар - 25 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Какао-порошок - 25 г
- Шоколад темный - 25 г
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 200 г
- Имбирь (кусочек)
Рецепт приготовления
- В теплое молоко добавляем раскрошенные дрожжи, сахар, 3 ст. л. муки и перемешиваем. Оставляем опару на 40 минут в теплом месте.
- Растапливаем масло и шоколад.
- Взбиваем яйца.
- В опару добавляем взбитые яйца, перемешиваем,
- Муку с какао-порошком и солью просеиваем в миску,
- Вливаем опару, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и шоколад, замешиваем тесто миксером минут 5. Я добавила указанную в скобках 1 ст. л. муки. Тесто получается липким.
- Выкладываем тесто ложкой в формочки для саваренов, наполняя их наполовину.
- Накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в 2 раза. Выпекаем в разогретой до 190 градусов 10-15 минут.
- Из лимона выжимаем сок,
- Выливаем в сотейник, добавляем сахар и измельченный имбирь.
- Даем закипеть и варим до сиропообразного состояния
- Оставьте саварены в формочках на 4 минуты,
- Затем переверните в форму с бортиками. Полейте горячим сиропом еще горячие кексы. Дайте остыть, регулярно поливая сиропом из формы.
Источник