Медово имбирные печеньки с королевской розовой глазурью мадам де помпадур
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 87
Ингредиенты
- масло слив. - 115-120 гр.
- сах. пудра - 100 гр.
- мука - 200 гр.
- желток от яйца - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/5 ч.л.
- глазурь (айсинг)
- пудра сахарная - 100-150 гр.
- краситель красный - 5 капель
- лим. сок - 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления
- Итак, сегодня у меня праздничег)) да-да, не опять, а снова!) И праздник этот - 40 рецепт! Юбилейный! (Оторвусь по полной на 100-м)
- Для начала возьмем и смешаем муку, масло, разрыхлитель, мед, имбирь, пудру,желток до однородного мягкого теста.
- Промесиваенм тесто, руками, тщательно!
- Помешаем в пленку и в холодильник на 40-50 минут, а пока займемся глазурью..
- Белок чуть размешаем вилкой и подсыпем 1 ч.л. пудры, перемегаем.. промешиваем до тягучей, рыхловатой белоснежной массы, чуть взбивая и пррибавляем пудру.. повторяем так до преобретения массой состояния "свисания с вилки".
- Окрашиваем массу и капаем сок лимона. промешиваем и ставим, закрыв пленкой в холодильник..
- Достаем тесто, раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и вырезаем кружочки рюмкой, диаметром чуть более 2,5 см.
- Укладываем печенюшки на противень и выпекаем при 180* минут 8-9, до румяности и хрусткости.
- Только вытащенные печенько сразу! (горячими) покрываем глазурью, быстреее остынут печенько и глазурь засохнет.
- Красиво раскладываем и наслаждаемся!!!
- .
Источник