Лимонные печеньки с лимонной глазурью принцесса турандот
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- сливочное масло - 120 гр.
- сок лимона - 2 ч.л.
- цедра лимона - с 1 лимона)))
- мука - 150 гр.
- сах. пудра -60 гр.
- глазурь:
- 1 белок яичный
- 100 гр. пудры сахарной
- 1 ч.л. лим сока
- 1/2 ч.л. настоя шафрана (0,5гр)
Рецепт приготовления
- Все просто и ооочень быстро!! И вкусно!
- Захотелось мне печенько..
- ну как, захотелось.. так, книжка уж больно красяво написана))
- так и требует к себе внимания) вот и осваиваю))
- Для печенька берем все ингр-ы, кроме муки, и перемешиваем до эластичной, однородной массы.
- Присыпаем муку, промесиваем, скатываем в шарик и в золодильник ровно на 15 минут!
- А пока готовим глазурь..
- Берем белок, разругаем его стркуктуру несколькими промешиваниями, присыпаем по ч.л. пудру,
- промешиваем и так до тех пор, пока масса не будет мягкой, не текучей и будет держаться на вилке.
- Приливаем заваренный настой шафрана (0,5 гр. заливаем 1/2 ч.л. крутого кипятка)
- и перемешиваем.
- Для закрепления цвета, сструктуры и прочих св-в белка, катализируеем его лимонным соком.
- Убираем в холодильник, закрыв пленкой.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываенм в толщину 3 мм, вырезаем кружочки рюмкой.
- Выпекаем при 180* минут 10.
- Достаем печеньки и даем остыть до ком. тем-ры.
- Кладем глазурь в мешок и разривовываем печеньки, даем часа 3 высохнуть и едим!!
Источник