Цыплёнок запечённый с пряными травами и овощами испытание прошло удачно
Ингредиенты
- цыплёнок - 2 кг.
- лук - 6 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- морковь - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- помидоры черри - 1 упаковка
- шампиньоны замороженные
- капуста брюссельская замороженная
- петрушка
- розмарин, тимьян
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Цыплёнка помыть, посолить, поперчить. Две луковицы разрезать на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезать. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправить розмарином и тимьяном, и положить на противень.
- Морковь, картошку, лук - крупно нарезать. Выложить на противень, вокруг курицы, все овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Запекать в конвекционной духовке, в режиме "гриль+конвекция" 40 минут, при t 200 гр.
- Получилось всё каким-то "живым", в смысле не сырым, а каким-то натуральным, как-будто готовилось на пару и плюс гриль. Курица была очень и очень сочной. Выделилось очень много своего сока, куда я мокала хлебушком.
Источник