Имбирные кексы с кофейной глазурью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Перец душистый (1 шепотка или 3-4 горошка)
- Гвоздика (или 5-6 гвоздичек) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (=210 мл) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0,2 ч. л.
- Соль - 0,2 ч. л.
- Сахар коричневый - 120 г
- Яйцо куриное (среднее) - 1 шт
- Соус фруктовый (яблочный) - 60 мл
- Сироп кленовый - 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 4 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 120 г
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 С. Сухие специи: корицу, имбирь, перец душистый, гвоздику, измельчить.
- Приготовим тесто для пончиков. В большой миске смешать просеянную муку (1 стак.), разрыхлитель теста (1 ч. л.), соду (0,2 ч. л.), корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль (0,2 ч. л.) и 60 г коричневого сахара.
- Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (2 ст. л.). Замесить густое тесто. У меня не было яблочного соуса и кленового сиропа. Я заменила на яблочное повидло (60 мл) и разбавила 2 ст. л. воды, получилось жидкое яблочное пюре.
- Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в смазанную форму для выпечки пончиков, заполнить на 1/2. Немножко встряхнуть об стол формочку с тестом, так, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать пончики в духовке 15-20 минут, все зависит от диаметра вашей формочки. У меня нет формочки для выпечки пончиков и я выпекала вот в такой форме. Получились пропеченные, пухленькие и ароматные пончики.
- Достать испеченные пончики из духовки и выложить из формы.
- У меня получилось 12 пончиков.
- Приготовим глазурь. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут, периодически перемешивая. Добавить 1 ст. ложку молока,
- 1 ч. л. растворимого кофе, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Добавить частями сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока. Можно заменить молоко на сок или для большего аромата и вкуса на 1 ст. л. рома. Выбирайте на свой вкус. В любом случае, глазурь будет вкусной.
- Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики (верх). Кладем пончики на решетку, глазурь застывает очень быстро.
- Украшаем имбирные пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Получились мягкие, ароматные пончики с вкусной, кофейной глазурью.
- Приятного аппетита!
Источник